Щи по-деревенски

Щи по-деревенски

1 луковица, 1 большой сладкий перец, 2 л говяжьего бульона (лучше из грудинки), 3 картошки, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 400 г квашеной капусты, 4 горошины душистого перца, соль, раст. масло.

ratatui.org

Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. В сковороде разогреть раст.масло и пассеровать лук 2 мин. Добавить перец и жарить еще 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в бульон с овощами и варить 10 мин. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Помидоры опустить в кипяток на 30 с, затем очистить от кожицы, мякоть мелко нарубить. Жарить 5-7 мин. на оставшемся масле, выложить капусту, перемешать и добавить в бульон вместе с чесноком.
1
Добавить в щи перец горошком, соль и варить на маленьком огне 15 мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.