Солянка мясная

Солянка мясная

Для бульона: 300-400 г говядины на косточке (я беру антрекот), 1/4 курицы, 2 л воды + 2 стакана огуречного рассола (добавляем после готовности бульона)

Мясное ассорти: 150 г ветчины, 300 г вареного языка, 4 сосиски, 2-3 охотничьих сосиски, 100-150 г домашней копченой колбасы

Овощная основа: 1 луковица, 1 морковка, 3-4 соленых огурца, 3 помидора, 1 ст.л. томат-пасты, 200 г соленых грибов (факультативно), 15-20 маслин, 1 ст.л. каперсов, по пол-пучка петрушки и укропа, соль, немного сахара, раст.масло, 1-2 ст.л. сметаны

Говядину и курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности мяса. Когда мясо готово, достать его из бульона. Бульон оставить на маленьком огне, влить огуречный рассол и довести до кипения.

1
Всё мясное ассорти, в т.ч. говядину и курицу мелко нарезать.

Лук, морковку, помидоры, соленые огурцы и грибы мелко нарезать. На сковороде разогреть раст.масло и пассеровать на нем лук и морковку, затем добавить помидоры и томат-пасту, немного обжарить и снять с огня. Соленые огурцы и грибы залить небольшим количеством бульона и томить 10-15 мин. на небольшом огне, затем добавить сметану и перемешать.

Маслины и каперсы крупно нарезать
Духовку разогреть до 160 град. Нарезанное мясо, пассерованные овощи, припущенные огурцы с грибами, маслины и каперсы сложить в большую термостойкую кастрюлю и залить кипящим бульном, посолить и приправить сахаром по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. В конце добавить в кастрюлю нарезанную зелень, закрыть крышкой и дать настояться в уже выключенной духовке еще пару часов.
Подать со сметаной и лимоном (по желанию)