Свинина с яблоками и беконом по-деревенски

Свинина с яблоками и беконом по-деревенски

1 кг некрупной картошки, 1 кг свиной мякоти (лучше шеи), 1 большое яблоко, 1 ч.л. сухого шалфея, 2 зубчика чеснока, 50 г бекона в нарезке длинными и тонкими полосками (венгерский бекон), соль, перец, оливковое масло.

1
Картошку хорошо вымыть и разрезать каждую на 4 части. Оливковое масло перемешать с солью и перцем и смешать с картошкой, выложить картошку в глубокий противень, выстеленный фольгой. Духовку разогреть до 180 град.
Мясо разрезать “книжкой”, внутреннюю часть посолить, поперчить и посыпать сушеным шалфеем. Чеснок пропустить через пресс и нанести на мясо внутри. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и разложить на мясе. Вернуть мясо в первоначальную форму, закрепить края зубочистками, посолить и поперчить снаружи. Завернуть мясо в полоски бекона, положить на картошку и поставить в духовку на 50 мин.

2