Свиные стейки с вишней

Свиные стейки с вишней

Наверное из всего сочетания мяса с фруктами самыми любимые для меня это утка с яблоками или апельсинами и свинина или телятина с вишней. Готовлю её по разному – иногда вишню слегка припускаю с мясом, как в этом рецепте, а иногда готовлю просто сальсу из свежей вишни и покрываю ею еще горячее мясо, но без термообработки ягод. Мне по всякому нравится, сегодня покажу такой вариант.

1

4 больших свиных стейка
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тертой лимонной цедры
соль, перец
Соус:
1,5 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы с зернами
1 красная луковица
300 г вишни (свежей или замороженной)

2

Взбить 3 ст.л. оливкового масла с лимонной цедрой, приправить черным перцем. Мясо промыть, обсушить, слегка отбить и залить маринадом, поместить на 1 ч. в холодильник.

Для соуса очистить и мелко нарезать лук и перемешать с вишней. Оливковое масло взбить с уксусом, медом и горчицей, добавить к луку и вишне.

3

Стейки обжарить на сухой сковородк по 5 мин. с каждой стороны, посолить. Вылить на стейки соус, быстро довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на огне максимум на 1 мин. Затем разложить по тарелкам.