Ароматный рассыпчатый рис

Ароматный рассыпчатый рис

Этот рис можно подавать с любым мясом или рыбой или как самостоятельное блюдо.
1
на 6 порций

2 ст л оливкового масла

1 средняя луковица, мелко нашинковать

2-4 зубчика чеснока, мелко нашинковать

1 ч л семян зиры/кумин

1 1/2 стакана длиннозерного риса (я беру тайский рис “жасмин”)

2 1/4 стакана куриного бульона или воды (можно использовать бульонные кубики)

1 палочка корицы (5-7 см/3-inch)

1 ч л сахара

1/2 ч л молотого чёрного перца

1 ч л соли или по вкусу

Нагреть масло в толстостенной кастрюле (2-3 литра) или большой сковороде (3-см/12-inch), добавить лук чеснок, кумин, корицу и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, до мягкости лука.
Добавить рис – обжаривать помешивая 2 минуты до прозрачности риса.
Добавить бульон, соль, сахар, перец и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, плотно закрыть посуду крышкой и готовить 15 минут.
Снять рис с огня и оставить не открывая крышки на 10 минут.
Аккуратно перемешать рис вилкой (палочку корицы можно выбросит), накрыть кастрюлю бумажным полотенцем (чтобы впиталась лишняя влага), плотно закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Подавать горячим.

Приятного аппетита.

на 200 мл (1 стакан) риса – 300 мл (1 1/2 стакана) воды.
После добавления воды и соли – рис перемешать только один раз.
Посуда в которой готовится рис должна быть плотно закрыта крышкой.

Jasmine Rice (рис Жасмин)

Ароматный белый длиннозерный рис Жасмин выращивают на плантациях северо-восточных долин Таиланда. Этот сорт риса обладает тонким ароматом природного происхождения и идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни.
При варке зерна риса «Жасмин» сохраняют свою идеальную форму.