Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках. Оно очень рассыпчатое и тает во рту. В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент – картофельные чипсы (можно брать любые) – в этом секрет «рассыпчатости» печенья.

1

на 60 печений

225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 ч л ванильной эссенции
2 чашки муки
1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов
1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками)

2-3 ст л сахара для посыпки

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).

В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.

Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.

3
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.

Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде. Вкус печенья улучшается со временем
Печенье можно заморозить.

2