Ручной массаж против целлюлита

Ручной массаж против целлюлита

Последние научные исследования продемонстрировали, что изменение структуры подкожной жировой ткани (целлюлит) в конечном результате может привести к достаточно серьёзным нарушениям кровообращения в подкожных тканях.

Запомните, что малоподвижный и сидячий образ жизни будет неблагоприятным образом отражаться на работе системы кровообращении в целом, а также, в частности, на работе венозной и лимфатической систем. Ведь венозные кровеносные сосуды и лимфатические сосуды в организме используются для сокращения мышечных тканей и для движения венозной крови и циркуляции лимфы.

Основная причина, влекущая изменения в подкожно-жировом слое в области затылка и на шее, – это застоявшиеся явления, которые вызываются воспалением мышечных тканей позвоночника и другими заболеваниями, причиной для которых служит постоянное напряжение или же повышенные нагрузки мышечных тканей в шейном отделе. Целлюлит в области предплечья чаще всего появляется у женщин в пожилом возрасте, и причиной для этого является общее нарушение в венозном кровообращении. Особого внимания заслуживают изменения в подкожно-жировом слое, находящиеся на передней части бёдер. Этим структурным изменениям свойственны более твёрдые уплотнения в подкожной клетчатке, которые вызываются чрезмерными и слишком “быстрыми” нагрузками на мышечные ткани бедра, что ведёт к угнетению кровообращения и вызывает застой жидкости.

В группе риска находятся женщины, у которых имеются проблемы с позвоночником, в особенности, в области поясницы, что влечёт за собой возникновение целлюлита и всевозможных гинекологических болезней.

Очень хорошо известен эффект антицеллюлитного массажа. Благодаря проведению такого массажа пациент не только сможет избавиться от целлюлита, а и заметно станет стройнее.

Источник: massage-pro.com.ua