Огуречные маски для лица в домашних условиях

Огуречные маски для лица в домашних условиях

В сезон огурцов нельзя не воспользоваться чудесными свойствами этого овоща для красоты кожи. Мы предлагаем домашние маски для лица из огурцов.

Свежий вид коже придаст следующий рецепт маски из огурца: Кусочек свежего огурца натрите на терке и смешайте 1 столовую ложку полученной массы с половиной столовой ложки белой косметической глины, и небольшим количеством кипяченой воды до получения густой кашицы. Нанесите ее равномерно на лицо и оставьте на 10 минут. Затем смойте прохладной водой.

Эта домашняя маска рекомендуется при усталой увядающей коже. Размешайте в равных пропорциях (по 2 столовые ложки) огуречный сок и розовую воду. Добавьте еще 1 столовую ложку сливок. Взбейте все миксером в пену. Массу нанесите на лицо густым плотным слоем, подержите 5-10 минут, а затем снимите ее сухой салфеткой и протрите кожу тампоном из ваты, смоченным в розовой воде.

Питательная маска для сухой кожи лица: 1 столовую ложку тертой массы из огурца и смешайте с таким же количеством сметаны. Полученную смесь нанесите на лицо и шею и подержите 15 минут. Такой рецепт желательно делать 2 раза в неделю.

Отбеливающая маска из огурца: Очистите огурец от кожуры, а эту кожуру наложите на лицо внутренней стороной минут на 25. Для получения большего эффекта желательно не умываться после такой процедуры.

Возьмите огуречный и лимонный сок и смешайте в равной пропорции. Смочите марлю в полученном соке и наложите на лицо на 10 минут. После смойте прохладной водой. Эта домашняя маска дает отбеливающий и тонизирующий эффект.

Еще один похожий рецепт отбеливающей маски из огурца. Возьмите свежий небольшой огурец и натрите на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите массу на лицо и шею и подержите 15 минут. Затем смойте прохладной водой. После желательно использовать крем, подходящий к вашему типу кожи.

Домашняя питательная маска: Небольшой огурец натрите на мелкой терке. Добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла, одну столовую ложку молока и столько же творога. Перемешать все тщательно. Смесь нанести на лицо и смыть через 15 минут минеральной водой.

1

Рецепт домашней маски для жирной кожи лица: Возьмите 2 столовые ложки свежего сока из огурца, добавьте в него один взбитый яичный белок, и хорошо все размешайте. Смесь держать на лице 15 минут. Затем смыть прохладной минеральной водой.

Маска из огурца для отбеливания кожи: 1 небольшой огуречный ломтик очистите от кожицы, положите в стакан, и полностью залейте натуральным лимонным соком. Оставьте на 2 часа, после протрите этим ломтиком лицо. Спустя 20-25 минут умойтесь прохладной водой. Рекомендуется регулярно делать такую процедуру, чтобы был эффект.

Для очищения жирной кожи лица можно использовать такую смесь: Сок из огурца смешивают с водкой в пропорции 4:1 и аккуратно протирают им лицо.

При бледной и увядающей коже хорошо использовать следующую питательную маску для лица: Свежий огурец натрите на терке и смешайте 1 столовую ложку массы с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.